Уха вкуснячная
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:01:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Очень быстро, недорого и вкусно получилось. |
Филе форели и укроп помыть.
Форель порезать кусочками 5Х3см. Зелень очень мелко нарезать.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 см.
В кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками рыбу. Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.
Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросьте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.
Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!
При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст.л. жидкости из ухи, выдавить зубчик чесночка, добавить соль, перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!
ням ням, приятного аппетита.