Суп "Интересный"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:01:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 150 г |
Креветки | 15 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Грибы | 1 горст. |
Вермишель | 100 г |
Кубик бульонный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Суп из кулинарных архивов моей подруги. Сочетание морепродуктов и овощей придают супу интересный вкус, а грибы "Аурикулярия" дополняют всe это прекрасное сочетание некой хрустящей изюминкой. Любителям морепродуктов, и не только, посвящается. |
Необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю ёмкостью 2,5 литра.
Ещё один ингредиент - сухие грибы "Аурикулярия". В самом начале замачиваем грибы в тёплой воде и начинаем подготавливать другие продукты для нашего супчика.
Кубик бульона заливаем тёплой водой, чтобы он растворился. Лук режем очень тонко полукольцами, перец - тонкой соломкой, грибы - тонкими слайсами, семгу - кубиками.
Тушим лук на оливковом масле до прозрачности, пару минут на небольшом огне, добавляем перец и грибы и продолжаем тушить ещё минут 5 помешивая.
За это время "Аурикулярия" стала мягкой и увеличилась в размере. Режем грибы на небольшие кусочки.
Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем растворённый в воде кубик бульона, овощную смесь со сковороды и нарезанные грибы. Варим минут 5, добавляем рисовую лапшу, и продолжаем варить ещё минут 5.
В самую последнюю очередь добавляем креветки и сёмгу, доводим до кипения. Даём покипеть на небольшом огне одну минутку, солим по вкусу и выключаем. Накрываем крышкой и даём супу настояться.
А теперь настало время наслаждаться.
Приятного аппетита!