Сегодня: MSK: Курсы: 56.36 руб (-0.24)68.82 руб (+0.56) Нефть: 69.24 (+0.07) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ля Буйябес "La Bouillabaisse"


Ля Буйябес
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 23:01:38
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 5 ст. л.
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Рыба 500 г
Креветки 8 шт
Мидии 8 шт
Морепродукты 12 шт
Хлеб 2 ст. л.
Орехи лесные 3 шт
Шафран 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Помидор 2 шт
Бульон 2 стак.
Специи по вкусу
Петрушка 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Кальмар 200 г
Личные впечатления о рецепте
Однажды в Провансе родился этот замечательный суп. Ля Буйябес. Много рассказывают историй его происхождения, но считается, что самая верная версия - это о французских моряках, которые рыбачили в Средиземном море. После тяжкого рабочего дня они нуждались в горячем и питательном ужине, и для этого складывали в большой чан все остатки от рыбы и морепродуктов, которые непригодны к продаже или остались со вчерашнего дня, и варили суп, используя самые средиземноморские ингредиенты, такие как шафран, оливковое масло, красный острый перец, помидоры..... В наше время есть несколько способов приготовления этого супа, и один из них, пожалуй, самый известный, это Буйябес из Марселя. Бульон, а точнее, даже соус, подается отдельно от рыбы и морепродуктов, а также отдельно подается хлеб, натерный чесноком. Говорят, что для приготовления самого правильного Буйябез используются 13 сортов рыбы! Само же происхождение слова Bouillabaisse тоже является интересным. Знатоки утверждают, что оно произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Я же приготовила немного упрощенный вариант и более доступный. Прошу заглянуть и отпробовать:)
Пошаговое приготовление

Итак, для начала растолчем в ступке лесной орех, хлебный мякиш, чеснок и петрушку. Поджарим все это на масле. Буквально 2-3 минуты, чтобы хлеб не сгорел. Уберем отдельно.

Нарежем лук и поджарим его в том же масле.

Помидоры ошпарим, очистим и нарежем кубиками. Добавим в лук.

Тем временем подготовим морепродукты. Альмехи положим в холодную соленую воду, чтобы вышел весь песок.

А также приготовим рыбку, мидии и креветки. Я брала в основном пангасиус, а из морепродуктов и моллюсков можно использовать и другие.

Наши помидорчики уже почти готовы, разварились. Добавляем туда шафран и красный острый перец.

Затем поджаренную смесь хлеба.

Затем превращаем все это в пюре мискером.

Добавляем рыбный бульон и кидаем нарезанный картофель (можно помельче, чтобы поскорей сварился).

Даем покипеть немного, чтобы вкусы смешались и успела свариться картошка. Солим, перчим по вкусу. Хоть рыбные ингредиенты и подаются отдельно, в некоторых ресторанах их подают вместе. Так поступила и я. Потихоньку кладем кальмары, креветки и моллюски в готовый соус.

Даем повариться на маленьком огне буквально 5 минут, пока моллюски не откроются. Затем добавляем кусочки рыбы, опять же даем повариться, но совсем чуть-чуть, чтобы рыба не переварилась, а оставалась мягкой и нежной.

Выключаем газ. Добавляем укроп. Пробуем. Такой суп будет вкусней на следующий день, но, если не терпится, то можно и сразу есть:)

Выкладываем в тарелочку и подаем:) Не забудьте подать хлеб, натертый чесноком!!! Bon appetit!

Суп получается довольно густой. Но в этом и его прелесть!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 января в среду
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 17 января в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 18 января в четверг
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 18 января в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Киев
Облачно 17 января в среду
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 18 января в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Снег 18 января в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Минск
Пасмурно 17 января в среду
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 18 января в четверг
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 18 января в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
56,388 +0,205  56,593
EUR
69,024 +0,149  69,173
UAH
19,675 +0,078  19,753
CZK
27,067 +0,152  27,218
AZN
33,111 +0,120  33,231
GBP
77,759 +0,197  77,956
AMD
11,667 +0,047  11,714
KZT
17,210 +0,114  17,323
KGS
81,215 +0,271  81,487
CNY
87,613 +0,366  87,979
MDL
33,140 +0,327  33,467
XDR
80,801 +0,616  81,417
JPY
50,931 +0,166  51,097
БВК
76,398 +0,207  76,604
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru