Средиземноморский суп
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:03:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Помидор | 450 г |
Рис | 200 г |
Бульон | 200 мл |
Вино белое сухое | 200 мл |
Миндаль | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Тимьян | 2 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Такой суп в средиземноморской кухне бывает в двух вариантах: с рыбой и вегетарианский. В Черногории, в Будве, на набережной есть небольшой, ничем неприметный ресторанчик... Таких по всей Черногории сотни. Называется он "Оскар". Там нам подавали совершенно потрясающий вегетарианский вариант этого супа - томатный суп с горочкой риса в центре тарелочки. Эта была та еще вкуснятина. Мы ходили туда именно на этот суп. Вам же я предлагаю вариант с рыбой. |
Вкус этого супа в большой мере зависит от качества помидоров, они должны быть свежими, мясистыми и вкусными. Зимой такие помидоры, как вы понимаете, найти невозможно. Поэтому я использую консервированный резанные помидоры или их мякоть. В этот раз приобрела фирмы Пиканто и пожалела, у Pomito томаты гораздо вкуснее.
Лук измельчить и вместе с миндалем обжарить в масле.
Добавить вино, бульон, резаные томаты, нарезанный тонкими пластинками сельдерей и лавровый лист.
Посолить и поперчить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут.
С тимьяна, если используете свежий, оборвать листочки и положить в бульон за 5 минут до готовности.
Рыбу ополоснуть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
Отварить рис.
Добавить в бульон рыбу,
Сухой тимьян, если используете таковой, и около 10 минут тушить под крышкой на слабом огне.
На тарелку выложить горку риса, вокруг аккуратно налить суп и выложить кусочки рыбы. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!