Сегодня: Курсы: 59.24 руб (-0.13)68.28 руб (-0.12) Нефть: 49.34 (-0.35) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Уха... из "своих" рыбов... с раками


Уха... из "своих" рыбов... с раками
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 23:06:04
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 кг
Раки 10 шт
Овощи 2 кг
Пшено 100 г
Смесь специй 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Пост на дворе, если кто забыл … Но Праздник сегодня. Преображение Господне. Рискую получить нагоняй от модераторов, но, если кто интересуются, то вот тут у меня про гору Фавор и монастырь преображения Господня. http://pensioner58.l ivejournal.com/52390 .html В общем, сегодня можно рыбки поесть, Поэтому … варим уху!!! В графинчике, если что, пополамовка... вишневая.
Пошаговое приготовление

Как вы думаете, если человеку выпало жить возле вот такого пруда, то может этот человек равнодушно относиться к рыбе вообще и к рыбным блюдам, в частности?

Ну чем не МОРЕ?!

А это маленькая часть того, что плавает в нашем, так сказать, пруду. Результат уже почищенный и помытый.

Т. Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Приготовлена мелкая рыба для первого, так сказать бульона, будущей ухи.

Судачки. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трёх мониторов не стану. НО!!! Грамм по триста – пятьсот … плюс – минус. Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили.

Промыли, конечно, и нарезали на достаточно крупные куски.

Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.

И голова от гостьи, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.

Да раков пяток.

Вот и все рыбное, что нам понадобится для ухи.

Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.

Для самой ухи крупа. Пшенная. И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И всё!!! Не любите? Готовьте себе по-другому.

Ну вот, приступаем к варке первого бульона.

Берём вот такую печку.

Разжигаем в печке огонь. А как без него? Без него печка – просто так, сооружение для украшения интерьера.

Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно – холодную … и колодезную.

И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы – плавники от большой.

А потом уже набор, заготовленный для первого бульона. Бросаем целые луковки, немного морковки, лаврушку и перец горошковый. Черный.

Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.

А когда закипит, то снять накипь, усреднить огонь и потом прикрыть казан вот так.

И держать «лёгкое булькание».

А пока «процесс идёт, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды.

Ждём пока «почти» закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.

И когда закипит.

Отправим в этот казан раков. И варим потихоньку.

Вот они и готовы. Выкладываем и остужаем. А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.

И полный результат. Не так уж и мало, как может показаться.

Варят мелочь все по-разному. Я варил долго. Около часа. Вернее не «варил», а томил … практически на угольках казан грелся.

Бульон дважды процедил, а рыбку всю откинул.

Бульон получился очень насыщенным.

А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.

Несколько стеблей сельдерея. Зелень. Рубленая смесь. Соль крупная и укроп.

Добавил в него пшёнку, картофель, морковку, досолил. Бросил ещё лаврушечку и перчику.

Картошков несколько. Нарезать покрупнее.

Доведя до кипения, поварил минуток с десяток и уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.

И сельдерей. Не резал.

Как закипело, варил, пока пшёнка не стала … практически готовой.

Потом убрал сельдерей.

И засыпав зеленушку, ещё минуток около десяти дал побулькать слегка.

Вот.

А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Видите, рыба побелела – значит готова. Выкладываем очень аккуратно.

И всё остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопчённом не сильно удобно на стол подавать.

И … прошу к столу!!!

Ангела вам за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 июля в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 21 июля в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Дождь 21 июля в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Малооблачно 21 июля в пятницу
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 21 июля в пятницу
Утром 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 21 июля в пятницу
Днем 30 °C..32 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 21 июля в пятницу
Вечером 25 °C..27 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Ясно 21 июля в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 21 июля в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 21 июля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 июля в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru