Суп из морепродуктов в восточном стиле
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:06:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 500 г |
Камбала | 400 г |
Раки | 5 шт |
Кальмар | 2 шт |
Рапаны | 200 г |
Осьминог | 200 г |
Бобы | 150 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Грибы | 40 г |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Фенхель | 1 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Мисо-паста | 1 ст. л. |
Вино белое полусухое | 250 г |
Имбирь | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Соевый соус | 100 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Этот суп можно приготовить из любых ваших любимых морепродуктов. |
Карпа помыть, почистить от чешуи, внутренностей, помыть под проточной водой.
Раков хорошо помыть под проточной водой пластиковой щеткой.
Филе с карпа срезать, использовать для котлет, нам нужны кости для наваристого бульона. Камбалу почистить, удалить голову, добавить ее в кастрюлю с карпом, туда же положить мелких раков, добавить 2,5 литра воды. Поставить кастрюлю на газ, как только закипит, уменьшить огонь, собрать шум, добавить лавр и варить 40 минут.
Овощи нарезать, грибы залить кипятком, накрыть и оставить минут на 30. Воду с грибов, процедить в пиалу, потом мы ее добавим в суп. Грибы промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка.
Нарезать фенхель и кабачок (цуккини). В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить морковь, через пару минут сельдерей, кабачок и фенхель.
Когда овощи станут золотистого цвета, раздавить два зубчика чеснока, добавить в сковороду с овощами, влить банку томатов в собственном соку, туда же добавить 1 ст. л. с горкой мисо-пасты. Хорошо все перемешать.
Бульон процедить, раков почистить. Добавить к рыбному бульону воду с грибов, грибы. Варить на слабом огне минут 15-20.
Спустя время добавить овощи, которые мы готовили с томатами в собственном соку и мисо-пастой.
Бобы разморозить, обязательно почистить от кожицы, она очень плотная. Добавить в кастрюлю.
Влить вино, соевый соус, очищенный и натертый кусочек имбиря, чили перец.
Камбалу нарезать порционными кусочками, морепродукты (можно взять 500-600г коктейля из морепродуктов) хорошо помыть под проточной водой, нарезать. Добавить в суп. Долго варить морепродукты не следует, минут 5-7, морскую рыбу минут 10. Добавить сахар по вкусу. Попробовать, возможно нужно посолить или поперчить.
Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять минут 15-20. Чеснок выбросить.
При подаче рыбные кости желательно удалить, подавать только отварное филе.
Посыпать зеленью, подавать с долькой лимона.
И да простят меня, но с ложкой сметаны этот суп бесподобный.
Приятного!