Рыбный суп "Без косточек"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:12:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Рыба | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю на суд достойных кулинаров еще один рецепт рыбного супа для тех, кто, как мой муж, не любит, когда в процессе еды попадаются косточки. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому не судите слишком строго. |
Подготовленную рыбу варим до готовности.
Пока рыба варится, чистим картошку, лук, морковь.
Готовую рыбу вынимаем из бульона на тарелку.
Бульон процеживаем через марлю, ставим на огонь, доводим до кипения.
Картошку режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон.
Лук режем как можно мельче.
Морковку трем на мелкой терке.
Лук и морковку бросаем в кастрюлю.
Пока овощи потихоньку кипят, выбираем косточки из рыбы.
Картошка сварилась - добавляем рыбу.
Солим (у меня 1 стол.ложка с горкой), добавляем специи по вкусу (у меня - шафран, белый перец, имбирь, мускатный орех, базилик).
Доводим до кипения.
Суп готов!
Зелень можно добавить в конце варки, либо уже в тарелки при подаче.
Приятного аппетита!