Финский суп из лосося
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:13:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 63 |
Лосось | 350 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Очень вкусный и питательный супчик. И быстро готовится! Рецепт из газеты, опробован и одобрен даже мужем (тот еще привереда)... |
Картофель нарезаем кубиками, ставим варить - воды примерно литр.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Затем бросаем в кастрюлю с картошкой. Варим минут 10.
Затем добавляем нарезанную рыбу, сырок, соль, перец.
Минуты за три до готовности добавляем молоко и сливки.
Перед подачей украшаем зеленью и ломтиком лимона.
Можно использовать другую красную рыбу, я, например, люблю готовить этот супчик из теши семги. Кому покажется жирноватым, можно экпериментировать с количеством молока и сливок
Не судите строго, мой первый рецепт на сайте)