Уха по-царски с блинчиками
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:13:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 1 кг |
Рыба | 1 кг |
Креветки | 10 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Эта уха по старинному русскому рецепту. Такую уху подавали царям. Но если даже не царям, то мужчинам точно нравится))) |
Из расчeта на 5 литровую кастрюлю.
Сначала варим куриный бульон, вынимаем куру (оставляем для начинки в блины).
В бульон добавляем лук, морковь(не пассированные), картофель.
Варим до полуготовности, затем добавляем рыбу.
И варим всe до готовности.
За пять минут, до готовности, добавляем креветки.
P. S. Креветки чистим, оставляя хвостики.
Пока варится суп, печeм блинчики (рецепт всем известен)...
Для начинки: мелко режем куру, пассируем лук, морковь, добавляем немного майонеза.
Блинчики с начинкой сворачиваем трубочкой.
К столу подаeм с зеленью.
Особенно хороша эта уха под стопку водочки ; -)
Извините, что нет пошагового фото. Здесь первый раз