Шаг 2. Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.
Шаг 3. Мясо нарезаем небольшими кусочками
Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
Шаг 5. Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.
Шаг 6. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).
Шаг 7. К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.
Шаг 8. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.
Шаг 9. Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.
Шаг 10. Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.