Суп рыбный с морской капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:15:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Капуста морская | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Сыр сливочный | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Вкусный полезный супчик как для взрослых, так и для наших деток. :) |
Я солила горбушу. От нее у меня остался хребет, плавнички и кожица с приличными остатками мяса на них. Кроме этого осталась морская капуста, которую просто есть было невозможно – ее почти не посолили. Не задумываясь, я решила сварганить вот такой супчик.
Остатки рыбы залить водой, дать закипеть, посолить и сварить бульон. Процедить. Отделить мясо от костей и добавить в чистый бульон.
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Морскую капусту нарезать полосками длиной где-то 2 см.
Бульон с мясом возвращаем на огонь, добавляем лук, морковь и измельченную дольку чеснока. Даем закипеть.
В это время чистим картофель и нарезаем его. На раскаленную сковороду выкладываем капусту, прогреваем, заливаем томатной пастой, разведенной в воде. Закипит – добавляем сливочный сыр, сахар, сок лимона. Даем потушиться до загустения.
Картофель кидаем в бульон, добавляем лавровый листик и 3 шт. горького перца горошком (пробуем на соль, если что досаливаем). Когда картофель будет практически готов, выкладываем зажарку, зелень, перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Все, супчик готов!
Получился довольно вкусненький, полезненький супчик!