Томатный суп с морепродуктами "Качука"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:16:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 70 |
Мидии ![]() |
200 г |
Креветки ![]() |
100 г |
| Кальмар | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Помидор ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Петрушка | пуч. |
| Перец душистый | 5 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Впервые я попробовала его в Ливорно, холодным апрельским вечером, в маленькой траттории, где словоохотливая хозяйка не только щедро накрыла стол, но и рассказала легенду о появлении этого блюда. Согласно ей, качуку впервые приготовила вдова рыбака, которой каждый из друзей погибшего в море мужа принес то, что было не жалко: рыбный бульон, томаты, кое-что из улова, овощи, оливковое масло и красное вино. |

Вот, что нам понадобится.
1. В кастрюле разогреем растительное масло, обжарим до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок, болгарский перец, чили.
2. Жарим смесь до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 1 минутку, постоянно помешивая.
3. Вливаем вино, тушим 5 минут

4. Вливаем готовый бульон, даем закипеть.
5. Добавляем морепродукты. Варим 5 минут.
6. Пробуем, солим, если нужно (иногда в раковинах мидий скапливается столько соленой воды, что блюдо можно не солить), перчим, желающие добавляют чили.

7. Высыпаем мелко порезанную петрушку, отложив немного для сервировки.
8. Выключаем газ и даем супу 5 минут отдохнуть и «проароматизироваться».
9. Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанную зелень и наслаждаемся вкусом Италии.
![]()
Изюминка: Добавить к морепродуктам небольшой кусочек семги или лосося для бОльшей сытности и разнообразия вкуса. И подавать со свежей чиабаттой, или чесночным хлебом

Вечером в Москве: 

















































...