Уха по-Ивано-Франковски
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:19:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусно! |
Судака очистить, выпотрошить, отрезать голову и разделать на филе с кожей, удалив все кости.
Рыбные кости и голову положить в кастрюлю, залить 3, 5 стак. воды.
Добавить нарезанные кусочками морковь, 0, 5 луковицы. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить около 30 минут.
Готовый бульон процедить.
Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать дольками,
картофель дольками, разрезать каждую дольку пополам, придав форму овального бочонка.
В рыбный бульон положить подготовленный картофель, лук и варить около 5 –7 минут.
Затем в кастрюлю положить филе судака и снова довести до кипения.
Через несколько минут после закипания добавить специи, варить до готовности рыбы.
За несколько минут до окончания варки положить лавровый лист.
Уху подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.