Супчик с рыбкой
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:19:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Семга | 400 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Легкий суп с семгой |
Овощи нарезать и поставить варить
Тем временем, семгу нарезать на кусочки и обдать кипятком
Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним рыбу и варить несколько минут до полной готовности, добавить соль, зелень.
Суп готов
Все, что нужно
Состав мяса семги изобилует жирными кислотами, которые предупреждают развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний, а в частности атеросклероза. Протеины, содержащиеся в этой рыбе, легко усваиваются организмом и способствуют восстановлению сил после физических нагрузок, операций и тяжелых заболеваний.
Также доказано, что частое потребление малосольной семги стимулирует работу мозга, улучшает настроение, понижает риск возникновения возрастного склероза и укрепляет стенки сосудов. Более того, в семге содержится порядка 20 незаменимых для человека минеральных веществ (хлор, сера, калий, кальций, магний и прочие), а также витамины D, Н, РР, В, С и А.