Юшка из рыбы
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:19:28 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Карась ![]() |
5 шт |
| Пеленгас | 3 кг |
| Карп | 3 кг |
| Картофель | по вкусу |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Укроп | 150 г |
| Петрушка | 150 г |
| Томатная паста | по вкусу |
| Вода | 8 л |
| Отличное блюдо для приготовления на природе в казане на костре, но его так же можно приготовить и в домашних условиях. А из остатков (если, что-то останется) можно приготовить отличное заливное. |

Всю рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Карасей оставляем целыми, а у пеленгаса и карпа отделяем голову и разрезаем на куски. Перец очищаем от внутренностей таким образом, чтобы он остался целым. Морковь нарезаем соломкой. Лук оставляем целым.

Вот так должен выглядеть лёк!
В кипящую воду опускаем голову пеленгаса и карпа, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 мин. Затем добавляем остальную рыбу, картофель, помидоры, перец, морковь и 2 луковицы, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 15 мин.
В емкость кладем томатную пасту, добавляем чайную ложку соли, заливаем горячим бульоном и размешиваем до получения однородной массы. Затем эту массу отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу (но чтобы бульон был слегка недосолен. Опять же доводим до кипения и варим на медленном огне еще мин 30 -40.
Этим временем готовим лeк (лeк - это своего рода "соус"). Оставшийся лук (3 шт) нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую емкость. Зелень отделяем от корешков, нарезаем и добавляем к луку. Полученную "нарезку" засыпаем солью (3 -5 столовых ложек, чтобы полученная смесь была очень соленой и заливаем горячим бульоном, чтобы все было покрыто.
Готовую рыбу, картофель (и остальные овощи по вкусу) выкладываем в мелкую большую тарелку и поливаем сверху лeком. Бульон наливаем в большую чашку и добавляем по вкусу лeк.
Из остатков рыбы и бульона так же впоследствии можно приготовить отличное заливное.
И, конечно, идеальный вариант приготовления этого блюда на природе в огрооооомном
казанке, но тогда соответственно и пропорции ингредиентов нужно увеличивать. Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...