Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Юшка из рыбы


Юшка из рыбы
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 23:19:28
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Карась 5 шт
Пеленгас 3 кг
Карп 3 кг
Картофель по вкусу
Помидор 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 5 шт
Укроп 150 г
Петрушка 150 г
Томатная паста по вкусу
Вода 8 л
Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо для приготовления на природе в казане на костре, но его так же можно приготовить и в домашних условиях. А из остатков (если, что-то останется) можно приготовить отличное заливное.
Пошаговое приготовление

Всю рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Карасей оставляем целыми, а у пеленгаса и карпа отделяем голову и разрезаем на куски. Перец очищаем от внутренностей таким образом, чтобы он остался целым. Морковь нарезаем соломкой. Лук оставляем целым.

Вот так должен выглядеть лёк!

В кипящую воду опускаем голову пеленгаса и карпа, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 мин. Затем добавляем остальную рыбу, картофель, помидоры, перец, морковь и 2 луковицы, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 15 мин.

В емкость кладем томатную пасту, добавляем чайную ложку соли, заливаем горячим бульоном и размешиваем до получения однородной массы. Затем эту массу отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу (но чтобы бульон был слегка недосолен. Опять же доводим до кипения и варим на медленном огне еще мин 30 -40.

Этим временем готовим лeк (лeк - это своего рода "соус"). Оставшийся лук (3 шт) нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую емкость. Зелень отделяем от корешков, нарезаем и добавляем к луку. Полученную "нарезку" засыпаем солью (3 -5 столовых ложек, чтобы полученная смесь была очень соленой и заливаем горячим бульоном, чтобы все было покрыто.

Готовую рыбу, картофель (и остальные овощи по вкусу) выкладываем в мелкую большую тарелку и поливаем сверху лeком. Бульон наливаем в большую чашку и добавляем по вкусу лeк.

Из остатков рыбы и бульона так же впоследствии можно приготовить отличное заливное.

И, конечно, идеальный вариант приготовления этого блюда на природе в огрооооомном казанке, но тогда соответственно и пропорции ингредиентов нужно увеличивать. Всем приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Снег 05 декабря в понедельник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 9 – 11 м/c южный

Дождь 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 05 декабря в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check