"Северный" супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:20:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 800 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 л |
Лук репчатый | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Орехи кедровые | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Довольно не стандартный вариант рыбного супа. |
Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место.
Затем нашинковать репчатый лук, белую часть лука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры, кедровые орешки, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль.
Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить.
Затем положить рыбу и варить приблизительно 10 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу).
Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.