"Северный" супчик
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:20:50 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
800 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вино белое сухое | 1 л |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Лук-порей | по вкусу |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Орехи кедровые | 100 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Довольно не стандартный вариант рыбного супа. |
Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место.
Затем нашинковать репчатый лук, белую часть лука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры, кедровые орешки, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль.
Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить.
Затем положить рыбу и варить приблизительно 10 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу).
Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.

Днем в Москве: 

















































...