Сливочный суп с речной форелью
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:25:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Суповой набор | 1 шт |
Филе рыбное | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Ароматный, густой и очень вкусный. Готовится из "неликвидных" частей рыбы. Рыбу тоже можно взять разную - сёмгу, нерку или форель. Так что если вы собираетесь купить такую рыбку, то не спешите выкидывать хвост и голову. Лучше сварите этот замечательный суп! Очень хороший вариант для дождливого осеннего дня. |
Готовим рыбный бульон. Рыбу чистим., потрошим и моем. Отделяем голову, хвост и скелет. Если есть сложности с отделением филе от костей, то берем только хвост и голову. У головы отделяем жабры и глаза. Моем и кладем в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой (два пальца до края) и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем температуру. Снимаем пену. Кладем целую очищенную луковицу и варим все 30 минут при слабом кипении.
Нарезаем лук-порей и натираем морковь на мелкой терке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Процеживаем бульон. Ставим опять на огонь и даем закипеть. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Кладем в кипящий бульон (варите на среднем огне). Пока варится картофель. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте две столовых ложки бульона и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в бульон обжаренную морковь с луком и мучную смесь. Филе рыбы нарезаем чуть крупнее картофеля и добавляем в суп. Варим 10 минут. Если хотите суп погуще, то можно добавить мелкую вермишель.
Солим, добавляем приправы и вливаем сливки. Перемешиваем и выключаем плиту. Даем супу немного постоять.
Подаем суп горячим!
Приятного аппетита!