Сборная солянка из рыбных консерв
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:25:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Консервы рыбные ![]() |
3 бан. |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Маслины | 15 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Благодаря Вашим комментариям к моему супу из рыбных консервов, появился этот рецепт. Так же на основе этого рецепта можно сделать мясную сборную солянку заменив рыбные консервы на мясные изделия. Например взять: докторскую колбасу, говяжий хлеб и сервелат. Технология будет точно такая же. |

Моем: банки с консервами, помидор и картошку. Чистим картошку. Нарезаем: оливки - кругляшками; маринованные огурцы, помидор и картофель - маленькими кубиками; лук - полукольцами. Консервы открываем очищаем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками.

На плиту ставим: кастрюлю с водой, в которую кладем одну ст. ложку крупной соли и сковороду, в которую наливаем масло из под шпрот. Как масло разогреется кладем в сковороду лук.

Обжариваем лук 5-7 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

В кипящую воду кладем картошку, а в сковороду с луком добавляем маслины, помидор и маринованные огурчики.

Через 5 минут в сковороду добавляем томатный сок и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

Далее через 5-7 минут добавляем рыбные консервы.

Все это тушим до образования густой консистенции сока, минут 5

Перекладываем получившуюся поджарку в кастрюлю с варящейся картошкой. При необходимости добавляем соль и перец и варим до готовности картошки.

Даем супу настояться.

После чего можно его подавать в тарелочках предварительно положив в них пол кружка лимона и ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 

















































...