Сборная солянка из рыбных консерв
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:25:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Консервы рыбные | 3 бан. |
Картофель | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Маслины | 15 шт |
Огурец | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Благодаря Вашим комментариям к моему супу из рыбных консервов, появился этот рецепт. Так же на основе этого рецепта можно сделать мясную сборную солянку заменив рыбные консервы на мясные изделия. Например взять: докторскую колбасу, говяжий хлеб и сервелат. Технология будет точно такая же. |
Моем: банки с консервами, помидор и картошку. Чистим картошку. Нарезаем: оливки - кругляшками; маринованные огурцы, помидор и картофель - маленькими кубиками; лук - полукольцами. Консервы открываем очищаем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками.
На плиту ставим: кастрюлю с водой, в которую кладем одну ст. ложку крупной соли и сковороду, в которую наливаем масло из под шпрот. Как масло разогреется кладем в сковороду лук.
Обжариваем лук 5-7 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
В кипящую воду кладем картошку, а в сковороду с луком добавляем маслины, помидор и маринованные огурчики.
Через 5 минут в сковороду добавляем томатный сок и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
Далее через 5-7 минут добавляем рыбные консервы.
Все это тушим до образования густой консистенции сока, минут 5
Перекладываем получившуюся поджарку в кастрюлю с варящейся картошкой. При необходимости добавляем соль и перец и варим до готовности картошки.
Даем супу настояться.
После чего можно его подавать в тарелочках предварительно положив в них пол кружка лимона и ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита)))