Лапша домашняя из цельнозерновой муки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:37:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Как говорит доктор Елена Малышева :"Чем хуже, тем лучше!" Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете. |
Готовим мясной бульон из говядины приблизительно 1 час, до готовности мяса. Солим и добавляем нарезанные кубиками лук и картофель, морковь- соломкой. Когда овощи будут готовы, кладём перец молотый, лавровый лист, укроп.
Пока варится мясо, готовим лапшу. Насыпаем в миску неполный стакан муки, добавляем яйца и 1-2 столовые ложки воды, замешиваем не густое тесто. Продолжаем месить постепенно добавляя муку, пока не получится вот такой плотный шарик. Количество муки в рецепте даю приблизительно, т. к. тесто возьмёт муки столько, сколько ему надо. Ориентировочно у вас должен получится шар размером с кулак.
Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски.
Кусочки теста разминаем руками толщиной приблизительно 5-7 мм. Получаются вот такие лепёшки.
Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски.
Вот такие полоски у нас получились.
Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста.
Для сравнения-полоски вытягиваем в 2 раза длиннее, чем были.
Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу.
Получается вот такая лапша.
Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной. Добавляем себе в тарелки с мясным бульоном столько, сколько душа пожелает!
Наливаем бульон, кладём лапшу, посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита!
Когда лапша приготовлена отдельно, она дольше сохраняет качество. Точно также мы готовим лапшу из пшеничной муки.