"Харчо"
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:40:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 93 |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | стак. |
Чернослив | 100 г |
Говядина | 500 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Острый суп харчо. Не совсем оригинальный рецепт, но, на мой вкус, максимально приближен к оригиналу. К тому же, для приготовления не нужно никаких специальных компонентов. |
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) мясо.
Закидываем его в холодную воду (для тех, кто не в курсе - для более наваристого бульона мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но, т. к. говядина сама по себе не жирная, то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку (фото, к сожалению, не вышло).
Чернослив лучше брать с базара развесной. В крайнем случае, берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный (кстати, я сам чернослив не перевариваю хронически, но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов).
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
После того как мясо проварилось около часа, засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15, когда рис сварился, заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, половину столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. У меня выходит почти столовая ложка соли в сумме.
Даем настояться минут 20-30.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743