Харчо из говядины
Категория: | Рецепты > Супы > Харчо |
Добавлено: | 2015-05-02 23:40:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 93 |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Говядина | 1 кг |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Домашний харчо c рисом из говядины |
Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
Помидоры обдать кипятком.
Снять кожицу.
Мелко порезать кубиками.
Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
После закипания положить в суп помидоры с приправами.
Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.