Греческий суп с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:45:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 1 л |
Лимон | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 горст. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне. |
Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.
Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.
Через некоторое время залить горячей водой.
Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.
Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.
Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
Так выглядит смесь.
Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).
Ввести подготовленную смесь в суп.
На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.
Суп по-гречески готов!!!! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295