Греческий суп с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:45:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Рис | 2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Вода | 1 л |
| Лимон | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 горст. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| "Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне. |

Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.

Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.

Через некоторое время залить горячей водой.

Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.

А тем временем можно заняться приготовлением лимонно-яичной смеси.

Взбить по-отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок.

Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.

Так выглядит смесь.

Теперь необходимо ввести смесь в суп, но для этого надо сначала немного подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли (это делается для того, что бы не свернулись яйца).

Ввести подготовленную смесь в суп.

На очень маленьком огне оставить суп на две минуты, осторожно перемешать.

Суп по-гречески готов!!!! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Днем в Москве: 

















































...