Швабский суп со свининой и перловкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:05:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Крупа перловая | 2 стак. |
Грибы | 250 г |
Картофель | по вкусу |
Макароны | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА!!! Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру) |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную кусочками свинину и зарумянить со всех сторон.
Залить горячей водой (примерно 2,5 л) и варить, снимая пену, до готовности.
Пока варится мясо нашинковать морковь и сельдерей соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать кубиками.
Спассеровать лук до прозрачности,
Всыпать морковь с сельдереем и обжарить почти до полуготовности.
Добавить мелко нарезанные грибы (у меня была домашняя заготовка - замороженные красноголовики, но можно взять и шампиньоны) и потушить до выпаривания жидкости.
Добавить томатную пасту, поперчить и немного обжарить.
В кастрюлю заложить картофель. После закипания варить на маленьком огне 8 минут. Всыпать перловку и макарошки, добавить зажарку и 2-3 лавровых листа. Посолить, довести до кипения и затем варить все вместе на маленьком огне еще 5 минут.
По желанию в готовый суп можно добавить чеснока, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Затем лаврушку удалить.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Традиционно суп подается с тминным хлебом и копченостями. Не знаю, как с копченостями и с какими именно, а главное зачем... в супе и так СТОЛЬКО мяса!!!
В общем, получайте удовольствие. Приятного аппетита!!!
А хлеб с тмином я к нему испекла специально. http://www.povarenok.ru/recipes/show/103772/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052