Минестроне
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:07:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 10 г |
Морковь | 10 г |
Стебель сельдерея | 10 г |
Цуккини | 15 г |
Перец болгарский | 15 г |
Брокколи | 10 г |
Капуста цветная | 10 г |
Капуста брюссельская | 10 г |
Фасоль | 10 г |
Помидоры черри | 10 г |
Базилик | по вкусу |
Кетчуп | 7 мл |
Пармезан | 15 г |
Масло оливковое | 30 по вкусу |
Специи | по вкусу |
Полезно и вкусно |
Нарезаем средним кубиком морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, цуккини, болгарский перец.
Обжариваем овощи на оливковом масле до полуготовности (примечание: обжарить каждый ингредиент отдельно).
Залить овощи водой и довести до кипения.
Забросить в суп брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту и белую фасоль, помидоры черри,
довести суп до кипения и добавить базилик и томатный соус.
Перед подачей выложить на суп пармезан слайс. Соль и перец по вкусу.
О Блюде:
Минестроне (итал. Minestrone) — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, зачастую с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд, возможно, даже больше, чем паста.
Чаще всего для приготовления супа используются следующие ингредиенты: фасоль (бобы), сельдерей, помидоры, морковь и лук. Иногда минестроне готовят с мясом, либо на мясном или курином бульоне. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп.