Вьетнамский томатный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:08:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сок томатный | 125 мл |
Вода | л |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сахар | ч. л. |
Мидии | 200 г |
Базилик | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;) |
Для этого блюда я использовала рис "Индика" ТМ Мистраль.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.
Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.
Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.
Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.
Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.
Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!
Источник рецепта - http://nadorecept.ru/load/vetnamskaja_kukhnja/pervye_bljuda/vetnamskaja_kukhnja_vetnamskij_tomatnyj_sup_s_midijami/78-1-0-1426 - с моими небольшими изменениями