Вьетнамский томатный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:08:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
Рис ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сок томатный | 125 мл |
| Вода | л |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Сахар | ч. л. |
Мидии ![]() |
200 г |
| Базилик | пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;) |

Для этого блюда я использовала рис "Индика" ТМ Мистраль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.

Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.

Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.

Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.

Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.

Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита! 
![]()
Источник рецепта - http://nadorecept.ru/load/vetnamskaja_kukhnja/pervye_bljuda/vetnamskaja_kukhnja_vetnamskij_tomatnyj_sup_s_midijami/78-1-0-1426 - с моими небольшими изменениями

Ночью в Москве: 

















































...