Шурпа из баранины
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:05:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 800 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Кинза | 100 г |
Зира | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шурпа́ (от арабского — шорба, то есть суп) - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Это очень красивое и прозрачное, в прямом и переносном смысле, блюдо. А такое оно, потому что в нем каждый ингредиент не только четко виден, но и красив, будь то: аппетитная баранья мясная косточка, солнечно-желтая морковь, красный томный помидор, яркий, слегка разбухший болгарский перец, белоснежный картофель, специи, зелень – и вся эта палитра вкусных красок покоится в прозрачном, питательном, ароматном бульоне. |
Баранину кладем в кастрюлю с холодной водой. Как баранина закипит, снимаем накипь и кидаем в кастрюлю целую луковицу, добавляем зиру. Тем временем, пока варится мясо подготавливаем ингредиенты для шурпы.
Нарезаем крупными кусками морковку.
Нарезаем крупно картофель.
Нарезаем перец.
Подготавливаем помидоры.
Нарезаем кинзу.
Когда мясо будет почти готово, кидаем в кастрюлю морковь, после того как содержимое кастрюли закипит, кидаем туда картошку. Когда закипит вновь, добавьте болгарский перец. Дайте закипеть и добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте вариться на 20 минут. В конце варки добавляем кинзу. Варим 3-5 минут и выключаем.
На стол подавать через пять минут.
Приятного аппетита!