Сальморехо
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-03 02:38:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Помидор | 1 кг |
Батон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хамон | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Не за горами лето.. И в жару хочется чего то легкого и холодного.. Для любителей холодных супов таких как окрошка свекольник и тд. я хочу предложить испанский холодный суп Сальморехо... Попробовав его однажды я влюбилась в него навечно... |
Поставим варить яйца а в это время подготовим продукты для переработки их блендером... Порежем хлеб на кусочки... луковицу очистим от шелухи. (помидоры желательны мясистые типа сливок но не принципиально). у помидор удалим плодоножки и разрежем их на 4 части... Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу.. добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взобьем еще несколько минут. при желании всю массу можно протереть через сито . Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками . Хамон или колбасу также режем кубиками... При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым... можно добавить воды... Хранить в холодильнике можно несколько дней... Постояв вкус выигрывает... При подаче должен быть холодным или добавье кусочек льда в тарелку...