Сыровяленая колбаса
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:48:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Соль | 45 г |
Кориандр | 1 ст. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 2 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сало | 200 г |
Совсем не сложно приготовить такую колбасу в домашних условиях. Рецепт найден в интернете Рассылки@Mail. Ru, за что автору спасибо! |
Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил.
Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.
Приготовить засолочную смесь:
Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке.
Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно.
Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет.
Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса)
Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.
Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место
и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.
Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.
Сало порезать очень мелко
и смешать с фаршем.
Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.
Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха).
У меня колбаса была готова через 5 дней.
Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает.
Слишком долго хранить не рекомендуется, т.к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.
Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник.
Колбаса получается ароматная,остренькая
замечательная закуска к пиву.
Приятного аппетита!!!