Домашняя колбаса "Экспериментальная"
| Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:49:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Бедро куриное ![]() |
11 шт |
Сало ![]() |
200 г |
| Кишки | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Петрушка ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем! |

С куриных бедер снимаем шкурки, отделяем мякоть от костей.

Нарезаем мякоть маленькими кусочками.

Сало нарезаем небольшими кубиками.

К куриному мясу добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
Перемешиваем.

Кишки прокалываем иглой.
Наполняем с помощью патрубка для набивки колбас начинкой. На данное количество начинки у меня ушло около 2-х метров кишок.

Полуфабрикат колбасы!
Ставим на 5-7 часов в холодильник.

Укладываем колбасу в рукав для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.

Колбаса готова, теперь надо дать ей остыть. Довольно сложный этап, так как приходится отгонять желающих снять пробу!

Приятного аппетита!

В разрезе (фото получилось неудачное, уж извините).



Вечером в Москве: 
















































...