Домашняя колбаса "Экспериментальная"
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:49:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Бедро куриное | 11 шт |
Сало | 200 г |
Кишки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майоран | 1 ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Петрушка | ч. л. |
Чеснок | 7 зуб. |
Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно была у меня идея попробовать приготовить колбасу таким способом. Вот сегодня осуществила задуманное, результатом осталась довольна. Колбаса получилась очень вкусная, сочная и с мытьем духовки нет проблем! |
С куриных бедер снимаем шкурки, отделяем мякоть от костей.
Нарезаем мякоть маленькими кусочками.
Сало нарезаем небольшими кубиками.
К куриному мясу добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
Перемешиваем.
Кишки прокалываем иглой.
Наполняем с помощью патрубка для набивки колбас начинкой. На данное количество начинки у меня ушло около 2-х метров кишок.
Полуфабрикат колбасы!
Ставим на 5-7 часов в холодильник.
Укладываем колбасу в рукав для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.
Колбаса готова, теперь надо дать ей остыть. Довольно сложный этап, так как приходится отгонять желающих снять пробу!
Приятного аппетита!
В разрезе (фото получилось неудачное, уж извините).