Домашние колбаски с картофелем и мясом
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:50:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Кишки | 3 шт |
Свинина | 600 г |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Вот такие незатейливые колбаски. Молдавские карнацеи, но только мною упрощены. Детки мои сильно жирное не едят, потому такой вот нейтральный по жирности рецептик и вам предлагаю. |
Я покупаю на базаре уже очищенные кишки, дома просто хорошенько вымываю и даю стечь.
Картофель почистить и нарезать мелко.
Мясо порубить на мелкие части.
Лук порезать мелко.
Соединить лук, мясо, картофель, порезанный укроп.
Добавить соль, специи и масло растительное (немного). Перемешать.
Порезать 3-метровую кишку на три части и начинить нашей начинкой. Существует насадка на мясорубке для начинения таких вот колбасок, но у меня такой нет. Потому я разрезала 1,5 л бутылку из-под воды газированной в виде воронки и ею родимой начинила все кишочки.
После того, как набила все трубочки, завязала края и уложила на противень, добавила водички в него и в духовочку примерно на 40 мин.
Периодически нужно открывать духовку и протыкать колбаски цыганской иголкой, ну или еще чем острым, но тонким. Этот нюанс обязателен, иначе колбаски просто лопнут, тем самым испортив весь свой эстетический вид.
Вот такие красавицы у меня получились.
Приятного аппетита!!