Колбаска своими руками
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:50:23 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мясо | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Субпродукты | 3 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Я часто готовлю домашнюю колбасу, балую своих родных. |
Мясо нарезаю кубиками
Измельчаю чеснок, смешиваю с мясом, добавляю примерно 1 ч.л. соли и перца,
но на вкус обязательно пробую
готовлю кишки, я их купила на рынке, почистила, помыла
Нанизываю на трубочку мясорубки
Формирую колбаску, завязываю узелки по краям кишок,
мясо напихивать не плотно, чтобы не лопнуло при запекании
Укладываю на противень ветки вишни, они дадут запах,
и колбаска не пристанет ко дну
Перед отправкой в духовку колбаску проколоть по всей длине зубочисткой или иголкой
Духовку грею до 180 градусов, статвлю противень с колбасой и ЖДУ!... 30 минут, потом переворачиваю колбаски - и ещё минут 20-25 до зарумянивания,
это мы ждем! (шутка)
Кушаем на здоровье, как горячей так и холодной, ой, слюнки потекли!!!