Домашние сосиски
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:51:08 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кишки | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Нет ничего вкуснее домашних сосисочек. |
Кишки замочить на ночь в холодной воде с добавлением 9% уксуса (1 ст.л. на 1 литр воды). Затем тщательно промыть в проточной воде.
Рис отварить в подсоленной воде.
Куриное филе, рис, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить и поперчить по вкусу.
С помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишки получившимся фаршем. Сформировать сосиски.
Выложить сосиски на решётку. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
При желании можно не запекать, а отварить в воде.