Колбаски итальянские на гриле
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:52:34 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сливки | 80 г |
Говядина | 400 г |
Свинина | 600 г |
Грудка | 1 шт |
Орегано | 1 ст. л. |
Вермут | 50 мл |
Чеснок | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | шт |
Перец душистый | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кишки | 2 шт |
Я люблю колбаски, но давно не покупаю в магазине, смущает качество и наполнители. Предлагаю рецепт домашних колбасок вкусных и сочных из натуральных продуктов. Пряные средиземноморские травы придают блюду неповториый вкус. |
Приготовлю все продукты.
Чреву промою от соли и замочу в воде на 20 минут.
Мясо вымою, нарежу и пропущу через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
Добавлю специи и травы и перемешаю.
Добавлю сливки и снова перемешаю фарш.
Вливаю вермут еще раз перемешиваю и фарш готов.
Теперь через специальную насадку заполняю чреву, через каждые 12-15 см перекручиваю колбаски каждый раз в противоположном направлении. Я готовила колбаски впервые поэтому ещё для страховки и перевязывала. Набивайте плотно, но без фанатизма, чрева может лопнуть.
Готовые колбаски поставила на ночь в холодильник дозревать.
Перед жаркой проколоть колбаски в 5-6 местах иголкой и можно приступать.
Жарить колбаски 20-25 минут на среднем огне. Подавать горячими.
Для подачи возьму чиабатту разрежу, кусочки смажу оливковым маслом.
Обжарю на гриле и можно подавать! Приятного аппетита!
Подавать буду с острым соусом.
На чиабатте.
Или с луковицами в кисло-сладком соусе Cipolline in salsa agro-dolce http://www.povarenok.ru/recipes/show/73900/