Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:54:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Нут | 1 стак. |
Картофель | 5 шт |
Колбаса | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 250 мл |
Базилик | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это рагу больше подойдет для зимних холодных вечеров. Но, наткнувшись на него совершенно случайно, когда пересматривала свой архив, решила поделиться рецептом сейчас. |
Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.
Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
К луку подмешать колбаски и обжаривать 4-5 минут.
В луково-колбасную смесь добавить готовый картофель и нут. Все хорошенько перемешать. Добавить протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, базилик. Посолить, поперчить. Залить 1 стаканом воды и тушить еще 5 минут.