Перевернутый плов с рыбой
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:00:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ассорти овощное | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Рис | 2 стак. |
Миндаль | стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Филе рыбное | 1 кг |
Шафран | 1 ч. л. |
Зира | ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Upside Down Fish Pilaf Разновидностей плова великое множество, все они вкусные и ароматные. Но на праздничный стол хочется приготовить что-то такое, чтобы всех удивить, вот такой плов станет центром внимания на любом праздничном столе. |
Филе белой морской рыбы нарезать на порционные куски.
Очистить апельсин и лимон. Нарезать.
Для маринада смешать 0,5 стак. растительного масла, апельсин, лимон, чеснок (через пресс), специи для рыбы и соль. В получившийся маринад опустить рыбу и отправить в холодильник на 1 час.
Пока рыба маринуется, займемся рисом.
Я взяла длиннозерный коричневый рис, его необходимо промыть.
Разморозить микс из овощей.
Налить в кастрюлю рыбный или куриный бульон, вскипятить. Добавить рис, дать закипеть, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-12 минут. Добавить немного огонь и готовить ещё 10 минут. Открыть крышку, добавить сливочное масло и предварительно размороженные овощи, добавить шафран,1 ч. л соли. Аккуратно перемешать плов. Готовить до полного выкипания бульона.
0,5 стакана миндаля отварить в течение 5 минут. Очистить от шелухи.
После того, как рыба промариновалась, обжарить ее в раскаленном масле до золотистой корочки.
В этом же масле обжарить отварной и очищенный миндаль.
Рыбу положить на дно кастрюли.
Сверху положить приготовленный рис с овощами. Плотно придавить рис ко дну. Я это делала толкушкой для пюре.
Перевернуть рис на блюдо! Украсить миндалем!
Можно приступать к дегустации.