Офицерский плов по-русски
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:06:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 450 г |
Рис | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 дол. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Приготовить этот пловчик стоит тем, у кого нет казана или не получается традиционный восточный плов, или тем, кто из сложного любит делать легкое)) Рецепт узнала у знакомого, с тех пор пользуюсь только им лет 5. Вкусно, очень! На мой взгляд, плов получается не хуже восточного по всем правилам.. Но выводы, поварята, делаем сами)) |
Для начала отделяем жир от мяса.
Мясо кладём в мисочку с крышкой. Поливаем соусом или кетчупом, кладём приправы, выдавливаем сок лимона, солим. Закрываем плотно и начинаем мисочку энергично трясти, чтобы мясо хорошенько пропиталось минут 10.
Тем временем перекалить жир и поставить вариться рис до полуготовности.
Черёд зирвака. На жиру поджариваем мясо чтобы схватилось корочкой, потом добавляем морковку и лук, продолжаем жарить до зарумянивания продуктов. В конце положить нарезанный чеснок.
В кастрюлю переложить зирвак, сверху выложить рис и разровнять. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. Варить под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положить на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду))
Поставили и ждём где-то минут 30. Почти в конце добавить зелень и перемешать
Добавлю, что такой плов у меня получался всегда, ни разу не подводил, хотя по другим рецептом была какая-то каша.
Думаю, кому и пригодиться мой рецепт.
И спасибо Гере за идею ; -)