Сегодня: Курсы: 63.39 руб (-0.52)68.25 руб (-0.25) Нефть: 53.9 (+0.79) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мой вариант узбекского плова


Мой вариант узбекского плова
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:06:46
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Личные впечатления о рецепте
Так готовить плов научила меня моя тетя - она из Узбекистана.
Пошаговое приготовление

Пока режется мясо на кусочки, поставить казан на огонь, дать ему хорошо прогреться, налить масло, прокалить его хорошо. И кинуть одну луковицу (нечищеную, просто помыть и вытереть). Луковица должна очень хорошо прожариться, почти сгореть, потом ее выловить и выкинуть. Она дает аромат маслу.

В это масло закинуть мясо и порезанный мелко лучок.

Минут 15-20 мясо жарить. Потом добавить морковь. Я ее просто стругаю. Моркови должно быть много, она придает особый вкус, цвет блюду. Посолить, поперчить и добавить приправы.

Все хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой еще минут 15.

Потом залить кипящей водой, чтобы только мясо закрылось и тушить минут 40-50. У меня было свежее мясо и мне хватило 30 мин.

Через определенное время помыть рис. Рис я мою долго, хорошо промывая. Это еще один секрет хорошего плова - рис должен быть хорошо промыт от пыли. Не менее, чем в 7 водах промываю.

Рис раскладываю в казанке на мясо и заливаю кипящей водой так, чтобы утопить его в воде на 2 см.

Теперь все готовится под открытой крышкой - на большом огне кипит вода, в это время рис вбирает в себя воду, сколько нужно, а остальное испаряется. Фото не очень хорошее, но видно, что булькает.

Когда вся вода выкипит, покажется рис, необходимо, чтобы вся вода выкипела (я проверяю таким образом что вся вода выкипела: стучу по рису круглой дырявой ложкой (есть в каждом наборе половников) - если издается глухой звук, значит воды нет, а если хлюпает, еще нужно подождать).

Потом, когда убедитесь, что вода выкипела, я делаю отверстия перевернутой вилкой или ложкой на всю глубину - до дна казана по всей поверхности. Кладу вымытую целую головку чеснока,

крышку обматываю плотно полотенцем и хорошо закрываю казан, огонь уменьшаю до минимума и готовлю минут 20. За это время рис теперь впитывает в себя масло. Ни в коем случае нельзя мешать и открывать крышку. Затем, когда пройдет время, открыть, хорошо, перемешать, крышку закрыть и еще дать минут 10 постоять. Если выдержите все условия, у вас получится такой рассыпчатый, необычайно ароматный и вкусный узбекский плов!!!

Приятного аппетита!

Да, чуть не забыла, рис для плова тоже не весь подходит, берите обычный круглый белый рис. Самый классный плов из риса "Девзира", черный рис. Но его не всегда можно встретить в магазинах. Не берите пропаренный, длинный, может развариться, получится каша, а не плов.

Успехов!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Дождь 09 декабря в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 09/12
USD
63,911 -0,521  63,390
EUR
68,500 -0,254  68,246
UAH
24,558 +0,036  24,594
CZK
25,346 -0,087  25,259
AZN
36,796 -0,748  36,048
GBP
80,650 -0,569  80,081
AMD
13,246 -0,068  13,178
KZT
19,002 -0,096  18,906
KGS
92,403 -0,951  91,452
CNY
92,830 -0,688  92,142
MDL
31,686 -0,188  31,498
XDR
86,905 -0,872  86,032
JPY
55,942 -0,102  55,841
БВК
65,976 -0,401  65,575
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check