Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мой вариант узбекского плова


Мой вариант узбекского плова
Категория: Рецепты > Мясо > Плов
Добавлено: 2015-05-03 04:06:46
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Личные впечатления о рецепте
Так готовить плов научила меня моя тетя - она из Узбекистана.
Пошаговое приготовление

Пока режется мясо на кусочки, поставить казан на огонь, дать ему хорошо прогреться, налить масло, прокалить его хорошо. И кинуть одну луковицу (нечищеную, просто помыть и вытереть). Луковица должна очень хорошо прожариться, почти сгореть, потом ее выловить и выкинуть. Она дает аромат маслу.

В это масло закинуть мясо и порезанный мелко лучок.

Минут 15-20 мясо жарить. Потом добавить морковь. Я ее просто стругаю. Моркови должно быть много, она придает особый вкус, цвет блюду. Посолить, поперчить и добавить приправы.

Все хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой еще минут 15.

Потом залить кипящей водой, чтобы только мясо закрылось и тушить минут 40-50. У меня было свежее мясо и мне хватило 30 мин.

Через определенное время помыть рис. Рис я мою долго, хорошо промывая. Это еще один секрет хорошего плова - рис должен быть хорошо промыт от пыли. Не менее, чем в 7 водах промываю.

Рис раскладываю в казанке на мясо и заливаю кипящей водой так, чтобы утопить его в воде на 2 см.

Теперь все готовится под открытой крышкой - на большом огне кипит вода, в это время рис вбирает в себя воду, сколько нужно, а остальное испаряется. Фото не очень хорошее, но видно, что булькает.

Когда вся вода выкипит, покажется рис, необходимо, чтобы вся вода выкипела (я проверяю таким образом что вся вода выкипела: стучу по рису круглой дырявой ложкой (есть в каждом наборе половников) - если издается глухой звук, значит воды нет, а если хлюпает, еще нужно подождать).

Потом, когда убедитесь, что вода выкипела, я делаю отверстия перевернутой вилкой или ложкой на всю глубину - до дна казана по всей поверхности. Кладу вымытую целую головку чеснока,

крышку обматываю плотно полотенцем и хорошо закрываю казан, огонь уменьшаю до минимума и готовлю минут 20. За это время рис теперь впитывает в себя масло. Ни в коем случае нельзя мешать и открывать крышку. Затем, когда пройдет время, открыть, хорошо, перемешать, крышку закрыть и еще дать минут 10 постоять. Если выдержите все условия, у вас получится такой рассыпчатый, необычайно ароматный и вкусный узбекский плов!!!

Приятного аппетита!

Да, чуть не забыла, рис для плова тоже не весь подходит, берите обычный круглый белый рис. Самый классный плов из риса "Девзира", черный рис. Но его не всегда можно встретить в магазинах. Не берите пропаренный, длинный, может развариться, получится каша, а не плов.

Успехов!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке

    50 минут Читать далее
Рассыпчатый плов в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке Redmond из свиной шейки

    75 минут Читать далее
Плов с помидорами
Плов с помидорами

Вкусно.

    2 минут Читать далее
Рис с бараниной по-деревенски
Рис с бараниной по-деревенски

Блюдо из баранины с добавлением русских деревенских трав, совсем не традиционных...

    90 минут Читать далее
Пилав с булгуром
Пилав с булгуром

Турецкий плов. Предлагаю одну из многочисленных разновидностей плова по-турецки...

    120 минут Читать далее
Ферганский плов
Ферганский плов

Времени уходит прилично, но это того стоит.

    120 минут Читать далее
Овощной плов с грибами от PACLAN
Овощной плов с грибами от PACLAN

Для приготовления этого плова вам понадобится пищевая пленка от Paclan.

    неизвестно Читать далее
Плов по-домашнему
Плов по-домашнему

Готовлю его давно. Хотелось, чтобы вы его тоже попробовали.

    неизвестно Читать далее
Ферганский вариант узбекского плова
Ферганский вариант узбекского плова

Для тех кто любит повозиться и получить затем массу приятных отзывов и вкусовых...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru