"Маклюби"
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:06:42 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Баранина | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | кг |
Помидор | 3 шт |
Баклажан | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Рис | 1 кг |
Миндаль | 100 г |
Это блюдо еще называется "Вверх ногами" с бараниной. Часто готовим это блюдо, плов получается сытный, насыщенный специями и очень вкусный. Это блюдо украсит любой стол. Ваши близкие будут в восторге. |
Мясо отварить до готовности со специями и луковицей.
Специй я добавляю много, это: кардамон, паприка, карри, сушеные помидоры, шафран, перец черный молотый, мускат.
Вынимаем мясо и обжариваем слегка на сковороде,
Баклажаны или картошку почистить и нарезать кольцами, затем слегка обжарить с двух сторон.
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить, бульон процедить.
На дно казана положить порезанные кольцами помидоры, выложить мясо, баклажаны или картошку, на выбор, но можно и вместе, затем лук и морковь, сверху выложить промытый рис и залить всe бульоном, в котором варилось мясо,
На маленьком огне плов должен томиться примерно час.
Когда плов полностью готов, надо накрыть казан подносом или большим блюдом и перевернуть его так, как на фото, вверх ногами, отсюда и название ))
Сверху я выкладываю миндальные орешки, слегка обжаренные на сливочном масле.
Это вкусное и красивое блюдо, которое украсит любое торжество.