Плов на костре
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:06:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Рис | 800 г |
Масло растительное | 300 г |
Чеснок | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Как мы с мужем готовим плов. |
1. В казане раскаляем масло и поджариваем луковицу.
Не забываем поставить в холодильник водочку, процесс ведь длинный... пригодится.
2. Растапливаем курдючное сало.
3. Добавляем косточку. Ну что, можно и по первой...
4. И потом мясо. При всем огонь должен быть большим.
5. Специи... зира, тимьян, кориандр, базилик, красный и черный перец и т. д.
6. Варим минут 20 и добавляем 2 помидора без шкурки.
7. Еще минут 10 и пошел лук.
Вот, как говорится, между первой и второй... можно и повторить рюмашку!!!
8. Лук начал румяниться, пришло время моркови.
9. Вот и готовый зирвак.
10. Теперь добавляем нут, солим, перемешиваем как следует и еще минут 15 на большом огне тушим, часто перемешивая.
11. Засыпаем рис, заливаем водой на 2 см, добавляем чернослив и барбарис, посыпаем куркумой и кладем чеснок. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30.