Плов по средне-азиатски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:09:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
900 г |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Морковь | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 кг |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 500 г |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Тмин | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Моя семья просто обожает этот плов, и никакой праздник не проходит без него. |

Замачиваем горох на ночь

В казан наливаем масло, нужно его перекалить

А тем временем подготавливаем мясо

Кладем мясо и обжариваем на сильном огне

Тем временем нарезаем лук

Как подрумянится мясо, добавляем лук и обжариваем 15-20 мин.

И все это периодически помешиваем

Пока там все обжаривается, подготавливаем морковь

Высыпаем в казан и равномерно распределяем

Наливаем немного кипяченой воды

Это будет выглядеть вот так

Добавляем горох, рассыпая равномерно

И через шумовку добавляем еще воды, чтобы было все покрыто

Это будет выглядеть вот так

Добавляем тмин

Солим, но не сильно много, так как в конце еще раз солить придется

Добавляем томат

Вот так это все выглядит

Берем рис Мистраль

Высыпаем в казан

Равномерно распределив, заливаем водой через шумовку на 1.5-2 см, еще раз добавляем соль и тмин и пусть кипит на сильном огне, пока не выкипит вода

Получится вот так

Когда уйдет вода, палочкой протыкаем 6-8 раз до дна в разных местах, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 мин., крышку до готовности не поднимать.

После готовности он выглядит так,
настаиваем 10 мин. и перемешиваем.

Вот и готов наш плов, приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...