Плов по средне-азиатски
Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:09:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 900 г |
Мясо | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 500 г |
Горох | 1 стак. |
Тмин | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Моя семья просто обожает этот плов, и никакой праздник не проходит без него. |
Замачиваем горох на ночь
В казан наливаем масло, нужно его перекалить
А тем временем подготавливаем мясо
Кладем мясо и обжариваем на сильном огне
Тем временем нарезаем лук
Как подрумянится мясо, добавляем лук и обжариваем 15-20 мин.
И все это периодически помешиваем
Пока там все обжаривается, подготавливаем морковь
Высыпаем в казан и равномерно распределяем
Наливаем немного кипяченой воды
Это будет выглядеть вот так
Добавляем горох, рассыпая равномерно
И через шумовку добавляем еще воды, чтобы было все покрыто
Это будет выглядеть вот так
Добавляем тмин
Солим, но не сильно много, так как в конце еще раз солить придется
Добавляем томат
Вот так это все выглядит
Берем рис Мистраль
Высыпаем в казан
Равномерно распределив, заливаем водой через шумовку на 1.5-2 см, еще раз добавляем соль и тмин и пусть кипит на сильном огне, пока не выкипит вода
Получится вот так
Когда уйдет вода, палочкой протыкаем 6-8 раз до дна в разных местах, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 мин., крышку до готовности не поднимать.
После готовности он выглядит так,
настаиваем 10 мин. и перемешиваем.
Вот и готов наш плов, приятного аппетита!!!