"Синди бирьяни"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:09:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
Баранина ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
1 кг |
Простокваша ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец чили ![]() |
2 ч. л. |
Приправа ![]() |
4 ст. л. |
| Кардамон | 8 шт |
Гвоздика ![]() |
10 шт |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Популярное пакистанское блюдо, названое так по имени провинции Пакистана Синд, где оно очень популярно, основные ингредиенты - это рис и мясо, нопоминает плов, но технология приготовления несколько другая. |
Мясо порезать на порционые кусочки, картофель на четвертинки.
Обжарить в масле лук до золотистого цвета, добавить чесночно-имбирную пасту, соль, порошок чили, гвоздику, кардамон, корицу и простоквашу.
Перемешивая тушить, пока вода не испарится, добавить мясо, через несколько минут добавить немного воды и готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким, а вода не испарится.
Добавить к мясу картофель, томаты, кинзу, мяту, шафран, чили, хорошо перемешать, снять с огня. Отварить рис до полуготовности.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями рис и мясо,
готовить на медленном огне с плотно закрытой крышкой пока рис не будет готов.

Днем в Москве: 

















































...