"Королевский ужин"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:17:01 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Картофель | 500 г |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Майонез | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень легкий, удобный и быстрый рецепт! Люблю такие блюда: поставила в духовку и занимаюсь своими делами, а через час с семьей за стол - наслаждаться вкусным и ароматным ужином! И для нежданных гостей, пока аперитивчик переваривается :))))) Рецепт из журнала "Люблю готовить" |
Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.
Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя :)))
На фарш - кольца лука.
Далее слой картофеля и посолить.
... слой моркови ...
... и свеклы.
Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте.
Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.
Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью...
Вот оно какое :)))
Сверху готовое блюдо можно посыпать тертым сыром! Приятного ужина!!!