Аджапсандал
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:17:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Говядина | 500 г |
Картофель ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Морковь | 500 г |
| Помидор | 500 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы. |

Приготовим наши ингредиенты.
Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.

Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))))), и порезать.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
1. Мясо, нарезанное кубиками.
2. Лук, морковь.

Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры.

Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...