Рагу "Простак"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:17:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 6 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Консервы мясные | 1 бан. |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 1 ст. л. |
Простак - потому что простое в приготовлении) Готовлю на протяжении всех своих студенческих лет - вкусно, быстро и очень просто!! Меня это рагу много раз выручало)) |
Почистим картошку. Нарежем крупными кубиками или брусочками. Зальем холодной водой так, чтобы картофель едва прикрывало. Ставим на средний огонь.
В это время шинкуем капустку.
И обжариваем ее слегка на маленьком огне до золотистого цвета. Присаливаем.
Выкладываем капусту к картошке. Хорошенько солим.
Тем временем нарежем лук и натрем морковь. :-[ Обжариваем.
Добавляем к зажарке тушенку, увеличиваем огонь, чтобы вся влага выпарилась.
Добавляем кетчуп, майонез, приправы (у меня смесь прованских трав, эстрагон, чесночная соль, красный перец ). Тушим несколько минут.
Добавляем к картошке и капусте.
Тушим до готовности картофеля.
Обычно я перед самым выключением добавляю плавленый сыр - так получается нежнее :-[
Выключаем, даем настояться под крышкой минут 5.
Украшаем зеленью,
и можно кушать!
И моему любимому ушастому зверюге досталось! Уплетает остатки морковки :-D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА