Рагу "Простак"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:17:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
6 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Консервы мясные ![]() |
1 бан. |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
1 ст. л. |
| Простак - потому что простое в приготовлении) Готовлю на протяжении всех своих студенческих лет - вкусно, быстро и очень просто!! Меня это рагу много раз выручало)) |

Почистим картошку. Нарежем крупными кубиками или брусочками. Зальем холодной водой так, чтобы картофель едва прикрывало. Ставим на средний огонь.

В это время шинкуем капустку.

И обжариваем ее слегка на маленьком огне до золотистого цвета. Присаливаем.

Выкладываем капусту к картошке. Хорошенько солим.

Тем временем нарежем лук и натрем морковь. :-[ Обжариваем.

Добавляем к зажарке тушенку, увеличиваем огонь, чтобы вся влага выпарилась.

Добавляем кетчуп, майонез, приправы (у меня смесь прованских трав, эстрагон, чесночная соль, красный перец ). Тушим несколько минут.
Добавляем к картошке и капусте.

Тушим до готовности картофеля.
Обычно я перед самым выключением добавляю плавленый сыр - так получается нежнее :-[
Выключаем, даем настояться под крышкой минут 5.

Украшаем зеленью,
и можно кушать!

И моему любимому ушастому зверюге досталось! Уплетает остатки морковки :-D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 

















































...