Рагу "Оазис"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:17:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 150 г |
Картофель | 400 г |
Молоко | 50 мл |
Огурец маринованный | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как накормить неожиданных гостей, если в холодильнике пусто? Как превратить обычный ужин в праздничный за полчаса? Как накормить маленького "нехочуку"? Очень просто и невероятно быстро. Заглядывайте! |
Нам понадобится 400 граммов очищенного картофеля.
Включить духовку на максимум. Поставить на огонь воду.
Очищенный картофель мелко порезать и положить отвариваться в воду.
Грудку нарезать, смешать с пряностями и обжарить до готовности. Мелко порубить огурцы.
Вместо грудки можно взять абсолютно любые мясные продукты-фарш, вчерашние недоеденные котлеты, остатки буженины, любую РЫБУ и т. д, вообщем, что есть в холодильнике. Ведь это по сути не рецепт блюда, а скорее способ подачи его.
Воду с картофеля слить и приготовить пюре с молоком и маслом.
Пюре слегка остудить и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
В жаропрочную форму, в которой будете подавать блюдо, на дно положить слой пюре высотой 1 см, затем слой обжаренной куры и слой нарубленных огурчиков.
Сверху из корнетика отсадить розочки из пюре, оставив немного места в серединке. В середину аккуратно, чтобы не повредить желток, выбить яйцо.
Слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности яйца.
Подавать, украсив окружность яйца зеленью.
Еще раз хочу подчеркнуть, что это не рецепт, а способ подачи блюда, возможность сделать его интересным и привлекательным, как для детей, так и для взрослых.