Рагу "Боярское"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:17:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 400 г |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Рис | 3 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня на ужин сотворила это блюдо и так всем понравилось, что теперь буду готовить ещe не один раз. Очень сытное, вкусное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Рагу не только очень вкусное, но и настоящая кладезь витаминов! Такое великолепное блюдо можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол! |
Куриную печень помыть, порезать и выложить в глубокий сотейник, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л растительного масла и немного воды, поставить на огонь и потушить 3-4 минуты.
Баклажаны порезать кольцами, а если они крупные, то полукольцами. Выложить в сотейник на печень, немного посолить и поперчить.
Баклажаны посыпать мелкопорезанным луком.
На лук выложить половину промытого риса.
На рис - болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Слегка посолить и поперчить.
На перец выложить оставшуюся половину риса.
Следующий слой - кабачки, порезанные тонкими пластиночками.
На кабачки выложить помидоры, порезанные пополам или 4 части, срезом вниз. Посыпать чесноком, порезанным тонкими ломтиками. Полить оставшимся маслом. Можно добавить ещё чуток кипячёной воды, но только для того, чтобы не подгорел нижний слой! Посолить, поперчить.
Посыпать рубленной зеленью петрушки, накрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне минут 25-30. Не перемешивать. Минут через 20-25 открыть крышку, ложкой слегка отодвинуть содержимое, если есть ещё жидкость, то ещё немного подержать на огне.
Можно подавать и кушать.
Вкусно, сытно и витаминно! И очень красиво смотрится на тарелочке!
Приятной вам трапезы!