Запеканка-кабачок
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:19:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кабачок | 1 шт |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 300 мл |
Мука | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Крупа манная | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
У меня в семье все любят кабачки - оладьи, жареные и тушeные, хотелось сделать что-нибудь посложнее и, как оказалось, намного вкуснее. Это мой первый рецепт на Поварeнке, надеюсь, получится разместить всe правильно. |
Нарезать кабачок на кружки, половинки или четвертинки, посолить, обвалять в манке и обжарить с двух сторон
до золотистого цвета
Обжарить лук с морковью
Туда же добавить фарш,
болгарский перец и кетчуп
Выложить кабачки в форму
Сверху обжареный фарш (соль по вкусу)
и снова слой кабачков
Взбиваем молоко, яйца, муку, солим по вкусу и выдавливаем чеснок
Заливаем кабачки и ставим в духовку примерно на 30-40 мин.
Посыпаем сыром и ставим ещё минут на 5 в духовку
Вот что получилось
Потом всем семейством снимали пробу
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.