Запеканка-кабачок
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:19:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Мука | 4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Крупа манная | 100 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| У меня в семье все любят кабачки - оладьи, жареные и тушeные, хотелось сделать что-нибудь посложнее и, как оказалось, намного вкуснее. Это мой первый рецепт на Поварeнке, надеюсь, получится разместить всe правильно. |

Нарезать кабачок на кружки, половинки или четвертинки, посолить, обвалять в манке и обжарить с двух сторон

до золотистого цвета

Обжарить лук с морковью

Туда же добавить фарш,

болгарский перец и кетчуп

Выложить кабачки в форму

Сверху обжареный фарш (соль по вкусу)

и снова слой кабачков

Взбиваем молоко, яйца, муку, солим по вкусу и выдавливаем чеснок

Заливаем кабачки и ставим в духовку примерно на 30-40 мин.

Посыпаем сыром и ставим ещё минут на 5 в духовку

Вот что получилось

Потом всем семейством снимали пробу

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...