Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.45 (+0.17) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рагу "Шкатулка специй"


Рагу
Категория: Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом
Добавлено: 2015-05-03 04:22:19
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 72
Ингридиенты для приготовления
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Перец чили 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Гвоздика 5 бут.
Кардамон 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Анис 1 ч. л.
Пажитник 1 ч. л.
Кунжут 2 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Фарш мясной 500 г
Помидор 4 шт
Кабачок 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Молоко 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Желток яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Пряное, ароматное блюдо. Красиво снаружи и вкусно внутри. Настоящая шкатулка 17 -ти специй!
Пошаговое приготовление

Итак. Все специи, наконец-то, собраны! Пришлось поискать по магазинам и у себя на полочках, но терпение и упорство взяли своё! Для тех, кого пугает такое количество приправ, могу сразу сказать: большинство можно спокойно купить в любом гипермаркете. Остальные - в индийских магазинах.

Ну, а если у вас времени в обрез, а кушать хочется, то купите пакетик Карри (смесь) и пакетик Сиамской приправы. Методично вычеркните то, что в них входит, а остальное купить - проще простого!

В общем, налюбовавшись вдоволь на все эти чудо-пакетики, берем и высыпаем всю эту красоту в кофемолку. Почему в кофемолку? Потому что некоторые приправы вы, скорее всего, купите только в зернах-листьях.

Измельчаем.

Берем сковородку. Выливаем примерно 0.5 ст.л. растительного масла, нагреваем и выкладываем туда наш фарш. Ставим сковородку на огонь. В фарш всыпаем треть наших молотых специй и тщательно перемешиваем. Не забудьте разбить все комочки фарша лопаткой!

Жарим, помешивая, минут 15 на среднем огне.

Пока наш фарш обжаривается, моем молочные кабачки и нарезаем их вдоль на тонкие пластины.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Выкладываем кабачки на противень и сбрызгиваем растительным маслом (масла не жалейте, но и не заливайте). Ставим в разогретую духовку минут на 15. В середине времени (т.е. минут через 7-8) кабачки обязательно переворачиваем!

Готовый фарш перекладываем в более глубокую посуду.

Морковь и лук моем, чистим. Лук мелко режем, а морковь трем на мелкой терке.

Доливаем еще масла в сковородку, где жарился наш ароматный фарш и обжариваем там морковь с луком до золотистого цвета. Ну, а для аромата добавим щепотку наших пряностей!

Пока жарится морковочка и печется кабачок, моем красивый, сочный болгарский перчик. Кладем его на блюдце и ставим в микроволновку на 3 минуты. Ни чистить, ни разрезать его не надо!

Ну, вот и наши лук с морковочкой обжарились! Смешиваем эту красоту с фаршем, добавляем 1 стакан молока и ставим опять на огонь. Даем закипеть и варим минут 15. Не забывайте помешивать!

Перец и кабачки вынимаем. Даем остыть.

Пока они остужаются, мы раскатываем наше слоеное тесто в пласт. Берем низ от разъемной формы и слегка прижимаем к тесту, чтобы остался легкий след.

Вырезаем круг чуть больше оставленного следа.

Вставляем обратно дно от формы и смазываем форму сливочным маслом. У меня этим творчеством занялся муж. Сначала он смазал дно формы, потом вставил его в форму и смазал бортики.

Разворачиваем еще пласт теста. Замеряем расстояние от дна до верха бортика формы и разрезаем тесто на полоски по ширине равной ширине бортика. Раскатываем в длину. И вырезаем любой рисунок. У меня были формочки - я вырезала ими.

В форму выкладываем на дно круг из теста. Так, чтобы края немного заходили на бортики.

Затем, внахлест, выкладываем бортик формы полосками. Чтобы было легче, полоски слегка загните вверху за бортик. Прижимаем все осторожно руками. Между дном и боками не должно быть зазора! Выкладываем так всю форму.

Берем наш готовый фарш и выкладываем половину на дно формы.

Затем - половину кабачков. Кабачки слегка солим и посыпаем 1 ч.л. специй.

Перец разрезаем. Удаляем семечки и вырезаем ножку. Перец режем соломкой.

Выкладываем на кабачки. Присыпаем приправой (щепотка).

Повторяем все снова: слой фарша, кабачки, перец. Не забываем посыпать приправой.

Моем помидорки. Режем на кружочки и выкладываем поверх всех слоев. Присыпаем 1 ч.л. специй и слегка солим.

Закрываем наше рагу краями теста бортиков и украшаем вырезанными фигурками. Смазываем тесто желтком.

Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Примерно минут на 12-15.

Тесто должно быть золотистым, готовым.

Готовое рагу достаем, даем остыть. Перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Я старалась описать все как можно подробнее.

Надеюсь, вам понравится.

П. С. Не думаю, что в Индии знают о таком рецепте, но все приправы, задействованные в приготовлении - индийские. Поэтому и отнесла это блюдо к данной кухне.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рагу "Венете"
Рагу "Венете"

Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей...

    80 минут Читать далее
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

Соус этого блюда - просто находка. Удивительно вкусный и может украсить любое...

    50 минут Читать далее
Жареная курица с овощами по Дюкану
Жареная курица с овощами по Дюкану

Как сделать жареную курицу с овощами

    30 минут Читать далее
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Мясо с картошкой и стручковой фасолью

Простой и быстрый рецепт сытного блюда для тех, кому вечно некогда. Моей...

    30 минут Читать далее
Рагу в оранжевой шубе
Рагу в оранжевой шубе

В последнее время все приелось. И из-за современных кулинарных изысков, абсолютно...

    неизвестно Читать далее
Овощи тушеные
Овощи тушеные "по-китайски"

Тушеные с мясом овощи. Быстрое блюдо.

    20 минут Читать далее
Овощи с мяском
Овощи с мяском

Надо было мне срочно приготовить себе обед на работу, был вечер, было леееень,...

    40 минут Читать далее
Рагу из чечевицы
Рагу из чечевицы

На видео

    30 минут Читать далее
Рагу из индейки с рисом
Рагу из индейки с рисом

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Сочетание карри и птицы - это...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 июня в пятницу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 24 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Дождь 23 июня в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 24 июня в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Облачно 23 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru