Мясо с овощами "В рукаве"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:24:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Мясо | 500 г |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Фасоль | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Быстро и вкусно из всего, что есть под рукой. |
1. Мясо мелко режем на кубики (примерно 2 х 2 см. Немного (!) посолить, поперчить и убрать в холодильник - минут на 20 (пока овощи будем подготавливать).
2. Кабачки, баклажаны и картофель тщательно моем и режем кубиками (примерно 4 х 4 см). Морковь моем, чистим и режем кружочками толщиной не более 1 см.
3. Подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю (или миску), добавляем замороженные фасоль и цветную капусту и заправляем специями и растительным маслом.
Я обычно использую "Крошку Чеснок" и овощную приправу "Вегетта" (если нет под рукой готовой приправы - использую соль, молотый перец, несколько зубчиков чеснока и красный перец).
4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны и аккуратно выкладываем овощи.
5. Достаем мясо из холодильника и перекладываем в овощи.
6. Завязываем пакет со второй стороны и очень аккуратно (чтобы не порвать пакет) перемешиваем, чтобы овощи и мясо равномерно распределились по пакету.
7. Укладываем пакет на противень, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно разогретую до 180 -200 * духовку минут на 40 - 50.
8. Подать к столу со сметаной или зеленью.
Несколько советов из личного опыта:
- не обязательно использовать все компоненты, которые я перечислила: ведь не все любят так же сильно овощи, как и я.
Пару раз готовила только с морковкой, картофелем и цветной капустой.
Попробуйте добавить грибы, капусту брокколи и т. д. - то, что любите!!!
- мясо можно использовать любое: свинину, ребрышки, курицу, крылья - что есть в холодильнике
- очень важное: не пересолите! На указанное в описание количество овощей достаточно 2 ст. л. приправы (она итак с солью)
- не переборщите также с растительным маслом - в данном случае масло нужно только чтобы к пакеты овощи не прилипали
- когда будете резать овощи - выберите емкость побольше, т. к. очень МНОГО получается но это только на момент приготовления ; )