Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:24:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
| Тыква | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Горошек зеленый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Это рагу для любителей тыквы, т. к. главный компонент - тыква.. вкус потрясающий, со сладко-острым оттенком, но кто не любит острого, то можно и не добавлять чили... Попробую выставить на конкурс "Яркое настроение".. |

Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри.

Тыкву нарезать кубиками.
Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь,
репчатый лук мелко нарезать.
Чеснок очистить и выдавить прессом.
Петрушку мелко измельчить.

Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Чтобы не было кусочков тыквы, я еe помяла толкушкой, сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву, то можно не мять, пусть остается кусочками. А так тыква в блюде не чувствуется.
Добавить перец чили, чеснок, чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула, залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал.

Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.

Рецепт испробован давно, взят с сайта готовим.ру, я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты.
Желаю приятного аппетита!!!!


Ночью в Москве: 

















































...