Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:24:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 112 |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Горошек зеленый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Это рагу для любителей тыквы, т. к. главный компонент - тыква.. вкус потрясающий, со сладко-острым оттенком, но кто не любит острого, то можно и не добавлять чили... Попробую выставить на конкурс "Яркое настроение".. |
Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри.
Тыкву нарезать кубиками.
Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь,
репчатый лук мелко нарезать.
Чеснок очистить и выдавить прессом.
Петрушку мелко измельчить.
Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Чтобы не было кусочков тыквы, я еe помяла толкушкой, сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву, то можно не мять, пусть остается кусочками. А так тыква в блюде не чувствуется.
Добавить перец чили, чеснок, чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула, залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал.
Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.
Рецепт испробован давно, взят с сайта готовим.ру, я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты.
Желаю приятного аппетита!!!!